回首頁 心善寺臉書 妙覺佛教空中大學
其他活動最新消息
首頁 其他活動最新消息

提醒一次,妙覺佛教空中大學可以開始報名成為學校的學生跟選課了!

2020-09-07

再提醒一次,妙覺佛教空中大學可以開始報名成為學校的學生跟選課了!
因緣是不等人的!
我們很多人為了出去旅行,火車票/機票/旅社/熱門的餐廳景點/限量限時折價卷,都是炙手可熱,馬上上檔馬上就秒殺,大家都搶破頭要搶到!
但是佛法可以幫助我解脫無量劫以來的生死的苦,可以讓我們遨遊菩薩快樂的法界,可以讓我們的人生變得精彩快樂,甚至可以往生淨土,到了淨土,你想去哪裡就去哪裡,想去哪個佛國土去玩去了解當地的風土民情,一念就去,不必跟人家搶機票搶車票搶旅社,肚子餓了想回極樂世界一念間就回來,也不用過海關被人刁難,想要看哪一生的父母師長,想要親近哪一位善知識,一念就到他出世的地方/時間空間都沒有遮障!
而且你還不用辛苦的工作才能有旅費/才能支付一路上所有吃的喝的住的費用,也不用舟車勞頓塞車擠沙丁魚,也不用怕扒手宵小,直接就是自在高品質的生活!
我們大部分的人,都在為自己的住的品質在痛苦,沒有錢的人租人家的房子,人在屋簷下就要低頭!
末學三十年前剛出社會剛結婚,我跟我的同修都在大園工作,剛結婚沒有錢,租人家的房子,在隔壁的房間設立一個佛堂,早晚課誦都是不出聲的,但是因為房東的孫子剛出生一個月很不好帶,就去找道士,道士到他家跟他隔壁我們租房子的幾個房間看過,就跟他說:
你孫子會不好帶,是因為你的房客在房間裡有供養佛像!要用他們道士的作法沖煞才能比較好帶!
就這樣我跟我同修,就被房東趕走!
趕走以後,我們續租房子,晚上陰森森的,我同學在懷孕就很敏感很害怕!
我說:
不用怕,我每天都有做早晚課!
那時候就為了房子花了幾十年的辛苦為了買一棟房子!
沒錢的人花了大半生的積蓄為了買房子,看到有錢人可以有一整塊地蓋奢侈豪宅!
其實你不懂的!
有錢人蓋豪宅,更怕人眼紅嫉妒,更怕宵小;而且這麼大的房子要打掃要整理,他要花很多錢,他的煩惱也不少!
但是去淨土,你就不用害怕沒地方住了, 也不怕房東因為自己無聊的原因趕你走,想要住多大就住多大,想要多豪華淨土的莊嚴都可以讓你成就,一念之間就可以住,不想住馬上就收到一念心當中馬上不見,不用怕小偷不用怕人眼紅,不用支付打掃阿姨的工錢,也不用打掃!多自在!我們世間的人為了住,每個人肩膀上都扛著很大的風險跟苦,但是在佛法的自在的家/心靈的家,真的都沒有覺悟嗎?!
我以過去經歷過的事實告訴大家,娑婆世界的苦是真的很苦!
他的苦就好像切身的痛,痛到心扉,痛到骨髓裡,就好像有一根刺刺到你的身體,刺到你的心臟一樣,隨時隨地都很想把這個刺給拔出來;又好像牙齒縫裡塞了東西,隨時都想用牙籤要把他挑掉,你不挑掉他你就渾身都不舒服!
您真的體悟/覺悟到這種痛/這種苦的急迫性嗎?
末學常常一早去中壢最大的青果批發市場就在末學家的附近,一清早四五點鐘正是鬧鬧揚揚熱鬧生意的時候,一早起來的早餐店也都是沒有一個不很早起床的,每個人都是為了生活為了搶錢,一大早起來打拼!
如果不是為了生活,為了有更多的錢,給自己給自己的家人過更好的生活,誰願意一大清早不能睡個懶頭覺,還要從溫暖的被窩裡爬起來,吹外面冬天的冷風!
但是他們賺的,水火盜賊一來,就沒了!
地震海嘯戰爭一來,就什麼都沒有了!
爬了那麼多天的早上,辛辛苦苦的幾十年,結果無常一來什麼都沒有了!
但是末學很開心,我也一大早起床,但是我是做早課,是賺西方錢!
西方錢,十方諸佛菩薩,阿彌陀佛都跟你算得好好的,誰也搶不走你的!
即使水火盜賊戰爭海嘯地震來也不怕,如果不幸走了,剛好把賺到的西方錢跟佛菩薩兌現!
這是佛菩薩跟我們訂的契約,比世界上任何的契約更誠信更可靠,更不會被人倒會被人坑!
你要是真正覺悟到娑婆世界真的很苦,好像在黑夜,好像在地獄一樣的苦的,那麼眼前可以賺到西方錢,就好像黑夜當中的煙火,光明璀璨精彩繽紛,你就真的會覺悟,就會積極努力的把握每一分每一秒去賺西方錢,一句佛號/一部經/一條咒,都是在賺西方錢!
都是在為自己生生世世佛道鋪路,都是在耗盡自己所有的所有,投資到穩賺不賠的高槓桿的佛法期貨銀行裡!
你在世間在搶世間的錢,我在搶出世間解脫快樂逍遙快活的錢,誰比較有智慧呢?!
是水火盜賊地震可以讓你一下化為烏有的錢?還是解脫無為,水火盜賊閻王黑白無常都無法奈何你的,無常也奪不走你的法身慧命的錢,自性不生不滅的法錢?!
一毛錢都不用的這麼好康的事情,就在佛法中用功,你就有,為什麼沒有人搶破頭呢?!
您是覺得佛菩薩在騙我們嗎?
三世諸佛都是誠實語/華嚴經裡的菩薩境界都不是神話/故事而已,而是現在過去未來都一直是現在進行式!
就在現在把握我們現有的生命,好好把握活著的每一分鐘每一秒中,都是為自己將來去淨土自由自在活得精彩做準備,賺西方錢遠比你去股市/期貨的投資報酬率要大無限倍,而且是沒有風險,保證穩賺不賠的投資,為什麼我們不去賺呢?
這一期有華嚴經入法界品善財童子37叁以後的課程,因為報名是每半年才能報名一次的,選課也有時間限制要在9/13以前選課完畢,所以要把握因緣趕緊網路報名跟選課!
新的一期的妙覺佛教空中大學又要準備開學了!尤其這一次選課表中有 華嚴經善財童子五十三叁 37叁以後的課程!
歡迎 有志想要好好研究佛法,學習佛法的同修佛友們!
或是對於華嚴經 入法界品善財童子參訪有心得的朋友都可以參加考核跟學習分享!
歡迎大家可以報名當學生,並且選課學習佛法!
完全都是網路上課,最後你可以選擇要考核還是不要考核!
有些人很怕考試,其實考試很簡單,如果你選的課程的法師覺得你有認真聽講,有做筆記,大部分都會過關!
不要有壓力!
其實 有考試有壓力,也是一個過程,反正你早就知道 真的有讀有做筆記就一定會過,就沒有壓力了!
重點是您可以跟講這堂課的法師(都是台灣非常有名有修行的法師)可以面對面,親近到善知識,結下殊勝的法緣!
這都是 不選擇考核的同學所沒有的福利!
報名的網址:
https://mebou.org/news_detail.php?menu=最新消息&news_id=82&news_title=準備開學了%20!%20%202020學年度上學期%209/4開始選課囉!
回上一頁
  • 886-3-487-1028
  • 886-3-497-0466
  • simjbou@gmail.com
  • 桃園市新屋區埔頂里埔頂路416號
  • 周一至周日:05:00 - 21:00
歡迎大家捐款護持正法道場
郵政劃撥
戶名:心善寺 劃撥帳號:50261384
銀行轉帳
台灣企銀新屋分行(050)
戶名:心善寺 匯款帳號:31512015576

此網站內容為心善寺所有,非許可禁止改作、抄襲,並用於商業用途。
轉載需註明為本站所有之出處,正法內容為佛教弟子所擁有共同追尋,正法資源請小心呵護使用,如護眼目。
Copyright © 心善寺 2024 All right reserved.