回首頁 心善寺臉書 妙覺佛教空中大學

2016年春季梁皇一景(恭敬心發自內心,不留意表現在外)

2016-04-22

妙覺佛教空中大學的校本部 心善寺 連續四天 舉辦春季梁皇寶懺法會 今天已經進入第三天 明天是最後一天圓滿日,早上 要圓滿梁皇寶懺第九卷 跟 第十卷 下午我們要放焰口施食!歡迎十方善信 大德 可以來參加,來心善寺學佛法 每個人都會學習謙卑虛懷 的學習!
學習 佛法 要在恭敬心去求,正所謂一分恭敬得一分利益,十分恭敬得十分利益!
易經的所有卦像中 除了 謙受益 滿招損 的這一卦以外 其它的任何卦像 多多少少都有副作用!可見得 你要學 佛法 一定要謙卑 一定要恭敬!
下面這張 是 我這次 心善寺 梁皇寶懺 最感動的一張照片 照片中的每個人 對於佛法 都是 九十度的鞠躬恭敬!
外現其相 內心其心 不刻意的行為舉止 可以代表這個道場的向心力跟恭敬心 都在潛移默化當中 成就了!
三啟<<無常經>>中 馬鳴菩薩 這樣寫:稽首皈依妙法藏...難化之徒使調順,隨機引導非強力!
一個人 真的歸依了佛法 沐浴在 法 的光明中 再難調順的人 也可以讓他被調順!

今天早上 進入梁皇寶懺第七卷的時候 懺文說:
藉言而顯理.顯理故非言.理 由 言彰.言 不越理....今有難言.自不能正.云何正他?! 爾自三業穢濁.云何勸人清淨?! 自不清淨.欲使他清淨.無有是處!
既不堅固.何以勸人?!
今言 行空說.便成惱他.他既生惱.何不且止?!
反覆尋省.寧不自愧?!余是善知識.故發此言.於是整理衣服.斂容無對.今聞善知識此辭.心情慚愧!自知深過.不敢欺罔聖人!

感念這段話 非常深刻.越是善知識 越是謙卑自省!越是有修為的佛弟子 越恭敬 佛 法 僧 三寶 越不敢造次!

相反的 假善知識 越想顯異惑眾 自稱自己開悟 但是 正如上面 梁皇寶懺 所講的---自己不能正 如何讓人信服 跟 著你修正法?! 自己 身 口 意 三業 都穢著 貪 嗔 癡 慢 疑 邪見 染的很厲害.如何勸人 修清淨業?!自己對法的 契悟都反反覆覆 如何勸人修解脫道 覺悟的菩提道!
所以 真覺悟的人 常觀自己的過失 在佛法僧三寶前 勤求懺悔!
絕不會 口中 只會說一些空話 但是 身口意三業 卻沒有實質的德行!這都是 業障深重之相.!
在梁皇寶懺 當中 卷三 卷四 說了很多因為 輕慢 佛 法 僧 得到的惡果報 不可思議!自己不小心犯下的都這麼恐怖 更何況 妄自托大?!
學會拜懺 隨文入觀 就會知道 自己的身口意 三業還有很多的過失 越加的在三寶面前謙卑 不敢搬門弄斧 不知天高地厚!這就能消災解惑 進而懺悔力故 罪業冰消 智慧開朗!

回上一頁
  • 886-3-487-1028
  • 886-3-497-0466
  • simjbou@gmail.com
  • 桃園市新屋區埔頂里埔頂路416號
  • 周一至周日:05:00 - 21:00
歡迎大家捐款護持正法道場
郵政劃撥
戶名:心善寺 劃撥帳號:50261384
銀行轉帳
台灣企銀新屋分行(050)
戶名:心善寺 匯款帳號:31512015576

此網站內容為心善寺所有,非許可禁止改作、抄襲,並用於商業用途。
轉載需註明為本站所有之出處,正法內容為佛教弟子所擁有共同追尋,正法資源請小心呵護使用,如護眼目。
Copyright © 心善寺 2024 All right reserved.